?

Log in

Previous Entry | Next Entry

23 июня Алексей Венедиктов выступал в Пушкинском доме в Лондоне. Он оставил у меня впечатление ушлого, тёртого персонажа, знающего свою роль разрешенного правдеца на зубок, и никогда из этой роли не выходящего. Пресловутая Леся, бесцветная невзрачная моль, сидела в первом ряду, бессловесно. Теперь на "Эхе" появилась сделанная ими в Лондоне передача "Сбитый фокус" с Евгением Чичваркиным.
Похоже, что Венедиктов многому научился у Леси и практически стал от нее неотличим. Хамят и тявкают, то ли по заданию, то ли по склонности. Чичваркин поразительно расслаблен, самобладания не теряет, провокациям не поддаётся. Выигрывает по очкам. Такая заказуха - "сбитый фокус", или "потерянный компас": ни верха. ни низа, ни право, ни лево. Скоро, я думаю, им и орден дадут.

Recent Posts from This Journal

  • У TH3 День рождения!

    Дорогая Тамара! Живите долго, путешествуйте много, сохраняйте в себе от прошлого, как можно больше, и открывайтесь для нового, как можно шире. И плюс…

  • Уходят, уходят, уходят, друзья...

    Самуил Аронович Лурье... Саня Лурье... умер. Товарищ юности живой, товарищ юности унылой. Мы работали вместе в середине 60-х годов в ВМП (Всесоюзном…

  • Катя Гениева

    Вчера умерла Екатерина Юрьевна Гениева. Вот ее последнее выступление. Петербург. "Открытая библиотека". 27 июня 2015 года.…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
xgrbml
Jul. 9th, 2015 11:14 am (UTC)
А разве Венедиктов до Леси другим был?
inphuzoria
Jul. 9th, 2015 11:32 am (UTC)
Мне кажется, всё же другим. Степень бесстыдства другая.
irene221b
Jul. 9th, 2015 12:46 pm (UTC)
Да-да, игрушечный эпатаж, Жириновский "для умных".
inphuzoria
Jul. 9th, 2015 02:22 pm (UTC)
Спасибо за Ваш коммент. Определение "Жириновский для умных" беру на вооружение.
ljreader2
Jul. 9th, 2015 01:17 pm (UTC)
Не будем забывать,в его случае орден - это право ходить по мосту через Москву-реку без последствий.

Чичваркина немного потрепали,но выводы о нем и оценка положения в стране по-прежнему адекватны.
см. "Особое мнение" Венедиктова, данное Бутману, так сказать, для москвичей.
В этот же день он дал "Особое мнение" Воробьевой и изложил свои заготовки для лондонцев.Уже не так безупречно,но внешняя и внутренняя подачи не могут быть идентичны по определению.
inphuzoria
Jul. 9th, 2015 05:13 pm (UTC)
Да не потрепали они Чичваркина. Он ушел от них без малейшей царапины. А вот они - оба! - выглядели дворовой шпаной, глумливо пристающей к прохожему: "А еще в очках! Чего шляпу-то надел?.." и проч. "Эхо" и всегда было противное развязное радио, а теперь на задании по производству вселенской смази потеряло всякое представление и о вкусе и о достоинстве профессии.
ljreader2
Jul. 9th, 2015 06:30 pm (UTC)
Ни очков, ни шляпы за Чичваркиным никогда не водилось, потому и с гуся вода.

Где ж теперь найдешь вкус и достоинство и настоящее искусство?
Радио это низкий жанр.
А за святым искусством Раневская советовала отправиться в Третьяковскую галерею.
inphuzoria
Jul. 9th, 2015 07:26 pm (UTC)
Радио может быть средством информации, но может быть - и бывает, хотя, чем дальше, тем реже - и видом искусства. Поглядите хотя бы на передачи Игоря Померанцева, которые еженедельно он выпускает на радио "Свобода" лет уже, наверное, более тридцати. Но на "Эхе" ничего такого, разумеется, никогда не водилось. Да и Бог с ним, с искусством. Сохранять профессиональное достоинство вполне возможно и в деловых жанрах.
sage_snake
Jul. 9th, 2015 08:36 pm (UTC)
Некоторое время назад, в самый разгар, в фэйсбуке по-моему Филипп Дзядко написал специальный пост на эту тему, очень ценно информативный - жаль, но ни найти, ни пересказать не сумею. Большое спасибо Венедиктову и Эху и без него я не стал бы тем, кем стал, но... Одно из утверждений было приблизительно такое, что Венедиктов это большая Леся и намного бОльшая Леся, чем она сама, и что он всегда был таким, ничего не изменилось.
inphuzoria
Jul. 9th, 2015 09:43 pm (UTC)
Я рада совпасть в оценке явления с Филиппом Дзядко. И правда, что задатки быть Лесей у Венедиктова и раньше были. Но Леся ведь - величина, стремяшаяся к нулю. А о Венедиктове так не скажешь. Леся - его шавка, а вот своей ли волею он ее завёл - вопрос интересный.
sage_snake
Jul. 10th, 2015 10:55 pm (UTC)
НН, прошу прощения за ошибку: судя по всему, это был Тихон Дзядко. И, судя по его ленте, он удалил ту запись. Не удивительно - в силу остроты момента и накала страстей в комментарии было прислано невероятное количество захватывающей информации "из первых уст", таким подробностям, гипотезам, оценкам не место в публичном пространстве. Но очень жаль.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner